Home / Schule Ideen / KOSTENLOS: Material zum Thema Wald

KOSTENLOS: Material zum Thema Wald

Kostenloses Material zum Thema Wald in der Grundschule (Bäume, Sträucher, Blätter, Früchte, Insekten, Pilze, Pflanzen)

"Die ganze Kunst des Lehrens ist nur die Kunst, die natürliche Neugier junger Köpfe zu wecken, um sie danach zu befriedigen." - Anatole France

Ziel der Bildung ist es, verantwortungsbewusste, produktive und sozial engagierte Bürger zu schaffen - Menschen, die für ihre eigenen Familien sorgen und einen Beitrag zu ihren Gemeinschaften leisten können. Wie Toffler sagt, sollte Bildung im 21. Jahrhundert Menschen ermöglichen, zu lernen, zu verlernen und neu zu lernen. Aber ich bin nicht sicher, ob unsere Schulen und Hochschulen sich dem verpflichtet fühlen.

Bildung ist eine der unwissenschaftlichsten menschlichen Bestrebungen. Du machst es gut in der Schule, um an ein gutes College zu kommen und einen guten Abschluss zu verdienen. Ein guter Abschluss soll ein Pass für einen guten Job sein. Aufgrund Ihrer Bildungsqualifikationen können Sie eine relativ hohe Position erreichen, ohne außergewöhnliche Fähigkeiten nachweisen zu müssen.

Darüber hinaus können jedoch Probleme auftreten. Es besteht kein fester Zusammenhang zwischen Ihrer schulischen Leistung und Ihrer beruflichen Leistung. Noch wichtiger ist, dass es keinen Zusammenhang zwischen Ihrer Leistung im Beruf und Ihrer Leistung im Leben gibt.

Um dem Zweck treu zu bleiben, sollte die Erziehung ein Kind dabei unterstützen, drei grundlegende Fähigkeiten zu entwickeln:

1. Entdecken, entwickeln und entwickeln Sie kontinuierlich eine Vision, um ein nützliches Mitglied der Gesellschaft zu werden:

Viele von uns haben einen Vorteil: Unsere Eltern sehen unsere Zukunft für uns und treiben uns an, auf diese Vision hinzuarbeiten. Dies ist jedoch bei den Armen nicht so üblich. Das Bildungssystem muss sich dafür einsetzen, dass alle diese Vision verwirklichen und auch das Vertrauen der armen Kinder in die Umsetzung dieser Vision gestärkt wird.

Balaji Sampath, Leiter von Eureka Child - einer NGO, die sich für die Verbesserung der Lese- und Rechenfähigkeiten an staatlichen Schulen einsetzt, erzählte uns in diesem Zusammenhang eine bewegende Geschichte. Als er aus den USA zurückkam, um etwas Bedeutendes in der Bildung zu tun, beschäftigte er sich mit lokalen Themen, indem er einige Monate in einem Dorf verbrachte. Er war in einem Dorfklassenzimmer, als ein Kind den Lehrer fragte, ob es möglich sei, zum Mond zu reisen. "Du und ich können nicht zum Mond fliegen", antwortete der Lehrer. "Aber Wissenschaftler in den USA können ..." Wir müssen aufhören, unseren Kindern Ziele und Träume zu rauben.

2. Verstehen Sie, dass Fragen wichtiger sind als Antworten:

In unserem Bildungssystem wird übermäßig viel Wert darauf gelegt, Antworten zu geben - oft auf Fragen, die Kinder nicht haben. Mit anderen Worten, wir unterrichten zu oft Kinder Konzepte ohne Kontext; Wir müssen ihnen zeigen, warum Lernen wichtig ist. Wir müssen uns darauf konzentrieren, Kinder zu wecken & # 39; natürliche Neugier und sie lehren, das Lernen zu lieben. Eine gute Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, Kinder in Naturerlebnisse oder in Spiele zu versetzen, in denen sie Fragen stellen können. In diesen Situationen ist das Lernen unmittelbar und stark. Lernen kann ein strukturierter Entdeckungsprozess sein, der den Schülern unterschiedliche Lernergebnisse bietet - genau wie unsere späteren Situationen und Entscheidungen unterschiedliche Ergebnisse bieten.

Zum Beispiel ging eine NGO in Mumbai mit einem Experiment in die Schule, um den Schülern etwas über den Wasserschutz beizubringen. Die Schülerinnen und Schüler maßen den Wasserverbrauch beim Zähneputzen bei geöffnetem Hahn und dann wieder bei geöffnetem Hahn. Stellen Sie sich vor, wenn wir alle diese Art von Unterricht in der Schule lernen, wie wir die Prinzipien auf so viele andere Aspekte unseres Zuhauses und unserer späteren Arbeit anwenden können.

3. Lernen zu lernen:

Die Welt entwickelt sich zu schnell, als dass Schulen und Hochschulen mithalten könnten. Was gelehrt wird, ist unzureichend und veraltet oder wird bald sein. Es ist wichtig, dass Kinder ermutigt werden, selbst Antworten zu finden - über das Internet, durch Experimente und den Zugang zu Experten, die auf dem neuesten Stand sind.

Es ist wichtig, dass die Schüler die wissenschaftliche Methode lernen -

(a) Erstellen einer Hypothese basierend auf Beobachtungen,
b) Planung und Durchführung von Versuchen, um diese Hypothesen zu belegen oder zu widerlegen, und
(c) Schlussfolgerungen ziehen, während anerkannt wird, dass sich die Schlussfolgerungen mit zusätzlichen Informationen ändern können.

Angesichts des heutigen Wissensstands ist es auch wichtig, zu beurteilen, was und wie und wann Sie lernen müssen. Wir müssen Kindern beibringen, wann sie sich auf ihre eigenen Urteile verlassen müssen und wann sie sich auf das Fachwissen anderer verlassen müssen. Unsere Kinder müssen lernen, dass Sie selbst dann die Verantwortung über das Ergebnis behalten, wenn Sie den Aufwand auslagern.

Was denkst du? Stimmen Sie diesen Vorstellungen über die kritischen Fähigkeiten zu, die unsere Kinder benötigen? Befasst sich unser Bildungssystem damit? Teilen Sie uns alle Ihre Gedanken und Erfahrungen mit.